Главная » 2015 » Май » 5 » Прокурор Павловского района разъясняет
22:47
Прокурор Павловского района разъясняет

В преддверии великого праздника

Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прокуратура Павловского района отдает дань памяти ветеранам, которые после окончания той Великой войны продолжили свой труд в органах прокуратуры.

В 1962 г. прокуратуру Павловского района возглавил участник Великой Отечественной войны Гапонеков Петр Иванович. Петр Иванович родился в 1921 году в с.Которец Людвинского района Калужской области. В 1939 году окончил медицинский техникум и в этом же году был призван в Красную армию, где по август 1946 года проходил службу в различных частях в должности медфельдшера батальона и старшего инструктора-методиста по лечебной физкультуре. Петр Иванович участвовал в боевых операциях по освобождению г.Сталинграда. Он награжден Орденом «Отечественной Войны 2 степени», медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации в 1947 году Гапоненков П.И. работал в Калужской области в должности следователя, а после окончания в 1949 году Московской юридической школы, прибыл в прокуратуру Ульяновской области, где занимал должности помощника прокурора Инзенского района, затем – прокурора Чердаклинского района, а после – в 1962 году, занял должность прокурора Павловского района. Скончался Петр Иванович в р.п.Павловка в 1982 году.

Старожилы с теплотой вспоминают Петра Ивановича, его самоотверженный труд в органах прокуратуры, принципиальность в вопросах реагирования на факты нарушения законности.

Прокуратурой Российской Федерации вопросам защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны всегда отдается приоритетное значение. На протяжении последних лет прокурорами в интересах ветеранов   в суд предъявляются заявления с требованиями об улучшении жилищных условий, обеспечения средствами технической реабилитации и услугами санаторно-курортного лечения. Прокуратурой Павловского района на постоянной основе проводится мониторинг состояния законности в сфере социального благополучия ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе с тем, о всех вопросах, связанных с реализацией социальных прав, о фактах нарушения требований федерального законодательства Вы можете обратиться в прокуратуру Павловского района по телефону «горячей линии» 8(84248)2-11-09, а также посредством «гостевой книги» на официальном сайте по адресу: http://pavprok073.ucoz.ru, или по электронной почте: pav@ulproc.ru.

Просмотров: 314 | Добавил: shahposelenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0